7-18 dicembre 2016 • dalle 10 alle 20
Parma, piazza Garibaldi
programma 7-18 dicembre 2016
Portfolio item #1

Stand di produttori d’eccellenza in cui degustare e acquistare i prodotti del territorio e della tradizione... Anche del pranzo di Natale!

Aperto tutti i giorni dalle 10 alle 20, ingresso libero.

"Fiocchi e Bollicine • I migliori vini di Parma"
Appuntamenti a cura Consorzio Tutela Colli Vini di Parma

ore dalle ore 16,30

Mercoledì 7.12 • Giovedì 8.12 • Sabato 10.12 • Domenica 11.12 • Sabato 17.12
Degustazioni gratuite al passaggio, vendita al calice e in bottiglia.

PROGRAMMA

• Mercoledì 07 dicembre

> Ore 10.00
Apertura stand

 

> Ore 16.30
Inaugurazione della manifestazione

> Ore 17.00
Presentazione del primo panettone al peperoncino

A cura del gastronomo Giuseppe Paladino e del pastrychef Antonio Montalto. Dialogo sulla biodiversità del peperoncino e racconto del progetto Pepper-one.
A seguire piccola degustazione di panettone al peperoncino in abbinamento al gelato di “CIACCO”.

> Ore 18.00
APERIzero in musica
• Duo Sole Mediterraneo feat. Barbara Barbieri - Pop mediterraneo

• Giovedì 08 dicembre

> Ore 18.00
Accensione dell’albero di Natale

• Venerdì 09 dicembre

> Ore 10.30
Laboratori per le scuole • “La storia di un chicco di frumento: dalla terra alla tavola”

A cura di Marco Anedda Eredità del Passato

> Ore 16.00
COME UNA VOLTA si racconta

A cura di Sandro Piovani • Presentazione dei produttori del gran mercato della biodiversità

> Ore 17.30
APERIzero in musica
• I Segreti di Charlotte - Indie Pop

• Sabato 10 dicembre

> Ore 16.00
Lavorazione della mezzena del maiale

A cura del Prof. Ferdinando Gazza, Università degli Studi di Parma,
e dei norcini Enzo Baladini e Salvatore Schivi

> Ore 17.30
APERIzero in musica
• Veronica Costa & Emanuele Trombi - Soul

• Domenica 11 dicembre

> Ore 17.00
Intervento del Sindaco Federico Pizzarotti e dell’Assessore Cristiano Casa

> Ore 17.30
Performance di luci e parole

A cura di Art Project, Marco Nereo Rotelli

> Ore 18.00
Brindisi con la cittadinanza per Parma City of Gastronomy UNESCO

> Ore 18.45
Musica live
• I Profani - Musica anni ‘70 e ‘80

• Lunedì 12 dicembre

> Ore 10.30
Laboratori per le scuole • “La mela polisensoriale”

A cura della Dott.ssa Daniela Fornaciari, Regione Emilia-Romagna Servizio Territoriale Agricoltura
Caccia e Pesca di Parma

> Ore 16.00
Come “tirare” la sfoglia

A cura della Congrega dell’Anolino Morbino
Le sfogline dimostrano come si preparano anolini e tortelli.

> Ore 17.30
APERIzero in musica
• Cantincoro Merry Christmas - Cori natalizi di bambini

• Martedì 13 dicembre

> Ore 10.30
Laboratori per le scuole • “I profumi di una volta”

A cura del Dott. Giorgio Maria Zinno, Università degli Studi di Parma

> Ore 16.00
Presentazione della “Guida ai Ristoranti di Parma e dintorni 2017”

di Errica Tamani • A cura di Sandro Piovani e Andrea Grignaffini

> Ore 17.30
APERIzero in musica
• Elisa Sandrini - Pop girl piano e voce

• Mercoledì 14 dicembre

> Ore 10.30
Laboratori per le scuole • “La mela polisensoriale”

A cura della Dott.ssa Daniela Fornaciari,
Regione Emilia-Romagna Servizio Territoriale Agricoltura Caccia e Pesca di Parma

> Ore 16.00
Orti di guerra a Parma

A cura del Dott. Fabio Pugnetti
L’orticoltura urbana a Parma tra autarchia e nuova sostenibilità cittadina

> Ore 17.30
APERIzero in musica
• Musicanti di Grema - Original indie

• Giovedì 15 dicembre

> Ore 10.30
Laboratori per le scuole • “Il re del bosco: il TARTUFO”

A cura dell’Azienda Agricola Calzetti Tiziana, Fattoria Didattica

> Ore 16.00
L’agrobiodiversità vegetale nel parmense

A cura di Prof. Andrea Fabbri, Università degli Studi di Parma

> Ore 19.00
VOCEINKANTO
• Repertorio natalizio tradizionale universale

• Venerdì 16 dicembre

> Ore 10.30
Laboratori per le scuole • “Cavalgiocare”

A cura dell’Azienda Agricola Calzetti Tiziana, Fattoria Didattica

> Ore 16.00
Cooking Show

> Ore 17.30
APERIzero in musica
• Le Vie - Pop Rock

• Sabato 17 dicembre

> Ore 16.00
Il recupero delle specie come salvaguardia del patrimonio immateriale delle comunità
- esperienze a confronto
A cura e con Anna Kauber autrice videomaker
PASTORE: FEMMINILE PLURALE la testimonianza femminile nel mondo pastorale italiano
introduce Nicoletta Paci - Vicesindaco di Parma
e con:
• Vania Malacarne - Sindaco di Lamon
• Rappresentante - Associazione Fea de Lamon

RITORNO A NOI il progetto di recupero e valorizzazione della Pecora di Lamon
Raffaela Donati - Presidente Slow Food Emila Romagna
Guido Zannoni - Vicepresidente

PRESIDIO SLOW FOOD nell’esperienza degli Stati Generali delle Comunità degli Appennini
• Fausto Giovanelli - Presidente Parco Nazionale Appennino Tosco-Emiliano
• Alberto Sabbioni - Università degli Studi di Parma
Coordina: Chiara Cacciani giornalista

| Scarica il PDF |

 

 

> Ore 17.30
APERIzero in musica
• Jo & Gan - Acoustic Concert

• Domenica 18 dicembre

> Ore 11.00
Presentazione guida “Piatto desiderato, piatto trovato”

di Ermanno Ghiozzi • Modera Gabriele Righi

 

> Ore 16.00
C’è fermento in Emilia - La riscoperta dei rifermentati in bottiglia

A cura di Emilia Sur lì, modera Andrea Baroni.
Racconto dei vini emiliani rifermentati sui lieviti (Sur Lie) nel rispetto delle pratiche tradizionali

> Ore 17.30
APERIzero in musica
• Cristina Fontanelli - Blues & soul

 

 

 
Condividi su Facebook