14-23 dicembre 2017 • dalle 10 alle 20
Parma, piazza Garibaldi
Come Una Volta

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Portfolio item #1

Da giovedì 14 a sabato 23 dicembre (dalle 10 alle 20) a Parma in piazza Garibaldi, la quarta edizione di “Come una volta” porterà nel cuore di Parma  il gran mercato dei sapori e delle antiche tradizioni.  

Un grande spazio dedicato alla biodiversità ed alla promozione del cibo e delle tradizioni locali, dal Po all'Appennino, con gli immancabili anolini da passeggio, le carni, i grandi salumi del nostro territorio, il Parmigiano Reggiano, le mostarde, le salse e tutto quello che serve per preparare le tradizionali cene delle festività Natalizie. 

La biodiversità è sinonimo di ricchezza e abbondanza in natura, intesa come variabilità di forme, colori, dimensioni e relazioni con l’ambiente. Con la ricerca, la riscoperta e la salvaguardia delle varietà e razze antiche locali si vuole favorire un’economia equa, rappresentata da produttori del territorio.

Un interessante square food, accanto all’albero di Natale,  per degustazioni direttamente in piazza, ma anche focus sulle incredibili proposte di un territorio che non smette di stupire per le sue eccellenze in fatto di prodotti enogastronomici dove saranno presenti undici espositori, rigorosamente anche produttori.

L'antica Corte Pallavicina con i suoi salumi di suino nero, ortaggi di stagione e vini, Ca' Mezzadri con il Parmigiano Reggiano di vacche brune, il tartufo,  e salumi maiale nero di Parma, la  Società Agricola San Paolo con carni fresche e i suoi salumi di suino nero di Parma, l’Azienda Agricola La Gacciola di Ferretti Manuela con formaggi di capra, la Magnani Romano e Figli & C. snc con dolci natalizi, l’Agricola Biologica Bottarelli Igor con le sue birre biologiche e mostarde mantovane, l’aceto balsamico di ciliegia di Leo Bozzetto dell’Acetaia Cà del Lauv di Vignola Caseificio, gli anolini da asporto del Ristorante Da Claudia, il parmigiano reggiano del caseificio Il Battistero, l’Eredità del Passato di Maria Vittoria Anedda con farine biologiche di antichi cereali e legumi, insieme a pane, biscotti, pasta fresca e vin brulè e i cesti natalizi del Consorzio Vini Parma saranno i protagonisti di una vetrina mercato delle eccellenze del territorio pronti a offrire un assaggio da passeggio o gli strepitosi ingredienti dei pranzi e delle cene delle Feste.

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